15 марта 2016 года Партнер Юридической Компании «АРЕС» адвокат Станислав Боднарчук принял участие в тренинге «Осуществление адвокатской деятельности в эпоху цифровых и видео технологий», который проводился совместно Ассоциацией адвокатов Украины, Проектом ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» и Советом адвокатов Харьковской области.

Целью мероприятия была презентация силы влияния, преимуществ, и недостатков доступных в сети Интернет видеозаписей судебных заседаний на осуществление адвокатами своей профессиональной деятельности.

Докладчиками выступили Леонид Лазебный (адвокат, главный редактор журнала «Адвокат»), Станислав Батрин (к.ю.н., основатель и Директор ОО «Открытая Украина» - Проект «Открытый суд»), Оксана Цимбривская (национальный эксперт Проекта Европейский Союз «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине») и Марк Сегал (адвокат, главный эксперт Проекта Европейский Союз «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине»,международный консультант в сфере верховенства права).

Особое внимание на тренинге било уделено роли видео в процессе осуществления реформ, в частности, расширению аудитории влияния в эпоху цифровых технологий, прозрачности и доступу к правосудию, стремительному росту количества видеозаписей судебных заседаний и их доступности в сети Интернет. Также было обращено внимание на нюансы видеозаписи судебных процессов, использование невербальной коммуникации, генерирование коротких и точных месседжей для своей целевой аудитории, а также на вопрос выбора целевой аудитории в работе адвоката для формирования месседжей и работы с масс-медиа.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.