Глава Харьковского отделения АПУ, адвокат, управляющий партнер Юридической компании «Арес» Роман Чумак, юристы Виктория Лысун и Андрей Жовнерук приняли участие в круглом столе, который был проведен судьей-спикером хозяйственного суда Харьковской области Татьяной Суярко.

 Круглый стол состоялся 12 сентября 2017 года в 18:00 в помещении Харьковского апелляционного хозяйственного суда. Его слоганом были слова: «Коммуницируй или умирай», что означает способность донести каждому необходимую информацию, быть услышанным, что возможно только путем эффективной коммуникации.

Участниками круглого стола также были представители судебной ветви власти, практикующие адвокаты, юристы, представители прокуратуры.

Татьяна Дмитриевна презентовала концепцию развития системы коммуникации суда с обществом, а также поделилась опытом проведения различных мероприятий. Татьяна Суярко акцентировала внимание на том, что программы ориентированы на конкретные категории граждан: школьников, студентов, взрослую аудиторию.

В процессе обсуждения у участников мероприятия возникла идея об участии Ассоциации юристов Украины совместно с представителями органов судебной власти, органов прокуратуры в проведении просветительских мероприятий в учебных учреждениях города Харькова.

Глава отделения АПУ Роман Чумак предложил членам ассоциации, практикующим юристам и адвокатам поддержать инициативу и принять активное участие в проведении недели права в учебных заведениях.

В этот году неделя права в Украине пройдет с 8 по 13 декабря 2017 года. Ее миссия– утверждение уважения к праву и доверия к юристам в украинском обществе. В эти дни традиционно планируется проведение правообразовательных мероприятий, оказание профессиональной правовой помощи по вопросам реализации и защиты прав человека.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.