Адвокат Роман Чумак вместе с журналистами Сегодня телеканала Украина разбирался как законно защититься от действий коллекторов, которые требует оплатить чужой кредит.

Действительно, множество кредитных организаций в Украине выдают деньги без справки о доходах, на любые нужды. Как правило, при оформлении кредита заемщик предоставляет не только свои контактные данные, но и указывает данные людей, которые его знают. Заполучив номер телефона и данные кредитные организации начинают требовать погашения долга не только у должника, но и у Вас. Кредиторов не интересует, что Вы поручителем по кредиту не являетесь, согласия своего не давали, а зачастую и вовсе не знаете о таком кредите. Защититься от недобросовестных кредиторов можно. Харьковчанин борется с незаконными действиями кредитных учреждений

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.