Женщину доставили в реанимацию больницы скорой и неотложной помощи с закрытой черепно-мозговой травмой, открытым переломом левого предплечья, рваной раной нижней губы и ушибами. Кто должен следить за благоустройством дома, и может ли пострадавшая рассчитывать на компенсацию – адвокат Роман Чумак разъяснял корреспондентам медиа группы «Объектив».

В доме на Московском проспекте женщина выпала с балкона 5-го этажа, когда решила избавиться от ледовых наростов. Такую версию рассматривают правоохранители.

Но у местных жителей свои предположения. Не в камеру люди рассказывают, пострадавшая злоупотребляла алкоголем и постоянно конфликтовала с сыном. Соседи подозревают, что он мог столкнуть женщину с высоты.

В случае если причиной несчастного случая все же стало желание убрать сосульки, говорит адвокат Роман Чумак, пострадавшая вправе требовать возмещения ущерба.

«Ответственность за снятие сосулек с крыш несет балансодержатель этого дома или же ОСМД. Или, если это частная собственность, владелец дома. Пострадавшая имеет право на возмещение только в том случае, если докажет, что инцидент произошло из-за того, что кто-то не выполнил свою работу. Если она докажет, что, например, «Жилкомсервис» должен был убрать эти сосульки, а она самостоятельно это сделала, для предотвращения какого-либо вреда, то в этом случае он имеет право требовать возмещения ущерба с «Жилкомсервиса».

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии и до сих пор не пришла в себя.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.