Более 60 заявок оставили у чиновников жители многоэтажки по улице Луи Пастера. В доме протекает крыша. По словам жильцов, ремонт кровли сделали в 2011 году. Заявляют: сделали некачественно. Что делать и как получить компенсацию – адвокат Роман Чумак рассказал корреспондентам Общественного телевидения UA: Харьков.

«В какую сторону ветер дует, с той стороны крыша и течет», - жилец Павел Мирошниченко показывает тазы и выварки. Их он расставил на техническом этаже дома, чтобы дождевая вода не заливала его квартиру.

16-этажка на улице Луи Пастер, 318. Жильцы требуют отремонтировать кровлю. Крыша в доме течет с октября прошлого года. Мирошниченко говорит, тогда впервые обратился в районный «Жилкомсервис».

«После обращения пришел мастер, - продолжает Павел, - посмотрел, сказал, что это не слив протекает, а именно кровля». С тех пор жильцы дома оставили в городской диспетчерской службе и в «Жилкомсервисе» более 60 заявок – просили устранить неполадки.

«Я ездил к Роману Нехорошкову (директор департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета – прим. автора), - продолжает Мирошниченко, - оставил заявку, мне ответили, что планом работ на 2019 год ремонт в нашем доме не предусматривается».

Мирошниченко говорит, последний ремонт кровли делали в 2011 году. Об этом сотрудники «Жилкомсервиса» сообщили ему в акте осмотра дома.
На последнем – 16-ом этаже живет и Лидия Салуха. «В прошлом году на титульном листе жалобы написали: кровля, - возмущается женщина. – Все, чтобы закрыть этот вопрос, сама начальница жэка так сказала. Вот по сей день закрывают».

Чтобы узнать, когда кровлю отремонтируют, Павле Мирошниченко ходил в районный «Жилкомсервис». Начальницы 50-го участка Любви Новик на рабочем месте не было. Удалось лишь поговорить с Татьяной. Она работает инженером. Фамилию свою назвать отказалась.

«Наше дело - обследовать и отправить ваше заявление, - коротко отвечает, - решение мы не принимаем».

Можно ли добиться компенсации, в случае, если из-за некачественной кровли, испортился ремонт или мебель в квартире?

«Если квартиру затопило, собственник имеет право требовать возмещение расходов, - настаивает адвокат Роман Чумак. - Закон говорит, что восстановительные работы проводят за счет той организации, которая предоставляет услуги по содержанию дома».

Заместитель директора КП «Жилкомсервис» Татьяна Поздеева рассказала: ремонт кровли в этом доме внесен в план работ на этот год, но когда именно начнутся работы ей неизвестно.

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.