В одном из кафе Харькова из-за неадекватной матери посетители вызвали полицию. По словам очевидцев, женщина ненадлежащим образом вела себя с дочерью. Какое наказание грозит родительнице – корреспондентам медиа группы «Объектив» рассказывал адвокат Роман Чумак.

Свидетели говорят: кроме собственного ребенка, горе-посетительница обругала и других клиентов заведения, и полицейских. В социальных сетях очевидцы инцидента пишут: женщина не разрешала своей дочери накинуть на плечи плед. Посетители заведения вступились за ребенка и вызвали полицию. В комментариях очевидцы отмечают, что якобы мать была в нетрезвом состоянии.

Видео инцидента опубликовали в сети. В описании авторы пишут, что мать нецензурно выражалась, обругала собственную дочь. Когда в заведение пришли полицейские, сделала вид будто ничего не произошло. После женщина оскорбила и правоохранителей, и посетителей.

Видео с неадекватной матерью возмутило общественность. Комментарии пользователей: «Ни женщиной, ни матерью назвать не могу, просто оно. Жаль, что родителей не выбирают, очень жаль. Дочь, которая все это видит, так это на людях она так ведёт себя, а что тогда дом? Бедный ребенок!»
«Бедное дите! В этой стране дети не защищены абсолютно, полиция ничего не делает, социальные службы – аналогично».

В кафе журналистам инцидент не прокомментировали. Заверили, что сотрудников, которые были в тот день на смене, сейчас нет. Адвокат Роман Чумак уверен: гражданам закрывать глаза на подобные ситуации нельзя.

«Если мать по отношению к ребенку совершает насилие или психологическое давление, то речь идет о неисполнении материнских обязанностей, - говорит адвокат. - В этой ситуации стоит обращаться в органы опеки и попечительства. Они должны провести проверку. Если же это происходит в кафе или в другом общественном месте, то может идти речь и о мелком хулиганстве. В таком случае, посетительницу могут привлечь к административной ответственности, и она оплатить штраф».

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.