{youtube}https://www.facebook.com/suspilne.kharkiv/videos/363998647819287/{/youtube}

В Харькове в течение ночи ветер повалил 13 деревьев – сообщили в мэрии. Одно из них - повредило два автомобиля. Владельцы говорят: машины либо не подлежат ремонту совсем, либо он обойдется дорого. Что делать в такой ситуации – корреспондентам UA: Харків разъяснял адвокат Роман Чумак.

«Полностью разбито заднее стекло, крыша проломлена, двери повреждены» - так Виктория Столяренко описывает разбитую машину. Накануне на нее упало дерево. Произошло это на улице Данилевского. Ветки разбросало по дороге.

Насаждение повредило и припаркованную рядом Skoda. Владелец Игорь Бочаров рассказывает – работает на этой улице, вечером собирался ехать домой, но не успел.

«Теперь нужно полностью заменить два крыла, - перечисляет водитель последствия падения дерева, - заменить капот, лобовое стекло, а также полностью перекрасить авто, потому как царапины по всей поверхности».

В прошлом месяце в этого дерева уже падали ветки – говорит Бочаров. Улицы осблуживает шестой участок КП «Жилкомсервис». Его начальник Владимир Винник уверяет: за эти деревья не отвечают.

«Зеленые насаждения, за которые мы несем ответственность, находятся дальше во дворе, а не вдоль дороги, - продолжает Винник, - Ветки с этого дерева убирали работники «Харьковзеленстрой». Оно у них на балансе. То есть вопрос, почему не спилили – нужно задавать им».

Директор коммунального предприятия «Харьковзеленстрой» Николай Блуд в течение дня на звонки корреспондентов не ответил.

Но возместить убытки должно именно предприятие, на балансе которого находятся деревья – подчеркивает адвокат Роман Чумак.

«Владельцам автомобилей необходимо обраться в полицию, чтобы те зафиксировали факт происшествия, - рассказывает адвокат, - обязательно нужно провести экспертизу, чтобы определить размер материального ущерба».

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.