Все произошло, когда родителей не было дома. Мама тайно оставила диктофон и ужаснулась услышанному. Няню уволила и написала заявление в прокуратуру. Между тем родственники няни уверяют, что ее подставили и голос на записи чужой. Юристы говорят, дело будет не простым. О юридической состоятельности аудиозаписи и о том, какое возможное наказание грозит няне, комментарий юриста Чумака Романа.

Маленькому Павлику - год и 4 месяца. Он еще не умеет хорошо говорить, поэтому маму насторожили изменения в поведении сына.

«Ребенок начал странно себя ввести – рассказывает мама Анна Якименко, - Стал каким-то зажатым, испуганным».

Большую часть времени с ребенком проводила няня. 52-летняя женщина, которую посоветовали знакомые. Поэтому, когда ребенок начал странно себя вести, мама решила устроить тайную проверку няни.

«Уезжала утром, оставила диктофон – продолжает Анна, - Приехала в обед, забрала и услышала ужаснейшие вещи в адрес своего ребенка. На записи слышно, как она его бьет, как она издевается над ним».

Всего на диктофон записано около двух часов. На записи слышен плач малыша и крепкое словцо няни. Анна сразу уволила няню, сообщив о решении по телефону. Аудиозапись вместе с паспортными данными няни выложила в интернет. Это возмутило уже бывшую работницу.

«Раз вы решили обливать меня грязью – заявила в телефонном разговоре няня, - знайте, у меня есть возможность выйти на тот уровень и взяться за ваш бизнес».

Застать женщину дома журналистам не удалось. Дверь открыл ее сын. Он уверен, его мать подставили, чтобы не платить деньги. И заявляет: на диктофоне - чужой голос.

Между тем Анна Якименко написала заявление в прокуратуру. Там ее изучают. Юристы же говорят, даже если няня действительно глумилась над ребенком, доказать ее вину будет непросто.

«Сама аудиозапись – не решающий фактор – рассказывает юрист Роман Чумак, - поскольку необходимы еще телесные повреждения, то есть важен факт нанесения телесных повреждений. Тогда только будет состав преступления. Просто аудиозапись с угрозами хоть и носит оскорбительный характер, но рассматривается, как уголовно наказуемое деяние».

Более того, говорят юристы, договора с няней нет, поэтому предъявить ей юридические претензии, как к наемному работнику, тоже нельзя.

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.