Мост ничейный. Ходить по нему опасно, но что поделаешь - это единственный путь к больнице и школе. Кто может помочь в этой ситуации журналистам «Сегодня», советовал адвокат Роман Чумак.

Мосту - полвека. Его построил местный завод для удобства своих рабочих. Предприятие обанкротилось, а сооружение никому на баланс не передало. Все это время мост никто не ремонтировал. Через щели видно рельсы, перила качаются, а доски искорежены и скрипят.

Двадцать лет назад под мост провалился человек. Разбился насмерть.

«Рано утром он вышел за молоком – рассказывает жена погибшего Евдокия Шувалова, - доска на ступеньке была сорвана, но прислонена. Он встал на нее и провалился под мост».

Местные по мосту ходят здесь на свой страх и риск.

«Каждый раз идешь и думаешь, хоть бы не провалилась под тобой ступенька – рассуждает Анастасия Орленко,- Хоть бы что-то ни провалилось, а здесь же ходят и дети, и пенсионеры».

Ходят, потому что дорога через мост - единственная в школу, больницу и к метро.

«Если обходит этот мост – говорит Игорь Михайлов, - то у нас получается в одну сторону, через «Индустриальную», до 5 километров обходит. И там обойти не реально. И в другую сторону выходим на харьковские дивизии, от этого моста где-то километра два».

Местные несколько раз обращались к чиновникам с просьбой отремонтировать мост. И ответа так и не получили.

«Около 300 подписей собрали – говорит Светлана Очкур, - Мы писали Кернесу в приёмную. Но там это тоже так и осталось без рассмотрения».

Сегодня в мэрии тоже отказались комментировать. Но по закону, объясняет адвокат Роман Чумак, городские власти обязаны взять мост на баланс.

«В данной ситуации городской совет не имеет права отказываться принимать на баланс – говорит адвокат, - поскольку по умолчанию этот мост находится на балансе территориальной громады».

А пока люди со страхом ждут зиму, потому как по скользким ступенькам ходить еще сложнее.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.