Соковыжималка по цене супер-оснащённого кухонного комбайна. Пенсионерка из Харькова решила отдать 700 долларов за прибор, который стоит в 10-ть раз дешевле. Говорит, на презентации была словно под гипнозом. Оказалось, что масштабную аферу затеяла фирма, зарегистрированная в так называемой ДНР. Чтобы помочь пенсионерке, адвокат Роман Чумак вместе со съёмочной группой телеканала «Украина» встретился с мошенниками.

Галине Васильевне на презентации приглянулась соковыжималка. Хоть и дорого, но продавцы были убедительны и обходительны. После - привезли ее домой на такси. Взяли задаток 200 долларов. А соковыжималку обещали - через полгода, когда выплатит всю сумму. «Ну и там же садятся, уговаривают. - Галина Вдовенко, - Рассказывают, как гипнозом действуют, ну и я согласилась».

Прозрение пришло позже, когда поняла, что отдала незнакомцам всю пенсию. За товар, который в обычном магазине стоит в десять раз дешевле. Договор расторгли, но вернули только половину задатка. За остальным к продавцам поехала дочь пенсионерки, но уже с адвокатом Романом Чумаком и съёмочной группой телеканала «Украина».

В холе гостиницы как раз шла очередная презентация. От продавца Юрия узнаем: работают они исключительно с валютой, что запрещено законом и без чеков.

«У пенсионера можно вот просто взять 200 долларов в наличной форме, не выдав чек? – адвокат Роман Чумак обращается к продавцу, - Вы же чек не выдаете. Лишь какое-то соглашение. Это не кассовый документ. К слову, где ваш кассовый аппарат»?

Никаких бумаг эти продавцы клиентам на руки не выдают. Более того выясняется, что фирма, которая торгует бытовой техникой в Харькове, зарегистрирована на территории так называемой ДНР.

«Официально здесь работает частный предприниматель, - резюмирует Чумак, - который зарегистрирован на неподконтрольной территории. А именно в городе Харцызск Донецкой области. На мое предложение представится, показать документы, от кого он действует, человек отказался. Естественно, получается, что договоры заключаются непонятно с кем».

Руководитель харьковского офиса с журналистами говорить отказался. Но за закрытыми дверями отдал деньги дочери Галины. Просто достал из кошелька.

Отзывы об этой компании в сети встречаются из всех уголков страны. Наткнуться на них можно в любом городе. «Только ради правды этот поход к мошенникам и затевался, - говорит дочь пенсионерки Лариса Вдовенко, - Думаю, что после этого сюжета хотя бы кто-то не попадется в такую глупую ситуацию».

 

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.